Em vasos, jardineiras ou canteiros, as mini-hortas funcionam muito bem em varandas e jardins. Além de serem livres de agrotóxicos, elas deixam o ambiente mais alegre e cheiroso.Selecionamos cinco temperos de fácil manejo em casa - todos requerem pelo menos:
- Quatro horas de sol por dia;
- Rega de, no mínimo, três vezes por semana;
- Solo adubado.
Alecrim

Como plantar: como na fase adulta se torna um arbusto, escolha um vaso de pelo menos 30 centímetros de altura. A colheita dos galhinhos deve ser feita com uma tesoura de jardinagem, para não tirar lascas nem machucar a planta.
Cebolinha
Como plantar: mais suscetível ao ataque de pulgões, adapta-se a solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. Pode ser colhida até quatro vezes, rebrotando fácil e rapidamente.
Quanto tempo dura em média: seis meses.
Uso na cozinha: vai bem em sopas, consomês, molhos, saladas e pratos de carne e de peixe com legumes crus.
Uso na cozinha: combina com massas, sopas, molhos, saladas, linguiças e vinagres aromatizados.
Quanto tempo dura em média: seis meses.
Uso na cozinha: perfeita em molhos, sopas e consomês. Fica bem na decoração de pratos.
Quanto tempo dura em média: um ano
Uso na cozinha: pode ser adicionada à água, durante o cozimento de batatas e ervilhas, na preparação de molho para cordeiro e em bebidas frias, sucos e chás
Manjericão
Como plantar: prefira vasos grandes, com no mínimo 30 centímetros de altura. Como as flores roubam o aroma das folhas, a dica é cortar seus botões.
Quanto tempo dura em média: dois anos.
Uso na cozinha: combina com massas, sopas, molhos, saladas, linguiças e vinagres aromatizados.
Salsinha
Como plantar: prefira vasos ou canteiros pequenos. Na hora de colher, o segredo é cortar o galho e não apenas as folhas, deixando-o a um ou dois dedos de distância do solo. Rebrota até quatro vezes.
Quanto tempo dura em média: seis meses.
Uso na cozinha: perfeita em molhos, sopas e consomês. Fica bem na decoração de pratos.
Hortelã
Como plantar: colha sempre as pontas em crescimento para estimular os brotos. Não pode ser plantada com outras ervas no mesmo vaso, pois suas raízes agressivas matam as outras espécies. Depois de quinze dias do plantio, já pode ser colhida
Quanto tempo dura em média: um ano
Uso na cozinha: pode ser adicionada à água, durante o cozimento de batatas e ervilhas, na preparação de molho para cordeiro e em bebidas frias, sucos e chás
Nenhum comentário:
Postar um comentário